4ème de couverture
Après Du bonheur dans votre assiette, le best seller de la cuisine créole vendu à plus de 35 000 exemplaires et Ma cuisine bien-être, Brigitte Grondin présente ici ses “Coups de coeur”. Au menu: les grands classiques réunionnais comme le cari poulet ou le rougail saucisse revisités par ses soins, niais aussi des inédits, comme la crème Cilaos ou le pain perdu et son coulis de mangue à la vanille.
Simples et rapides, toutes ces recettes sont réalisables par tous et partout grâce à des astuces et des variantes “hémisphère nord”.
4ème de couverture
Le thème du premier numéro de cette collection consacrée à l’histoire des arts à La Réunion vous convie au cœur de la vie quotidienne de ses habitants. Lieu de vie privée, la Case protège mais se doit aussi d’être belle et accueillante. Nourrie des traditions et des savoir-faire venus d’ailleurs, elle s’est adaptée au climat et a mis en valeur les matériaux locaux. Ses formes variées et ses évolutions permanentes témoignent de la diversité et de la vitalité de la société réunionnaise. Vous voulez mieux connaître La Réunion et ses habitants, le Centre Régional de Documentation Pédagogique vous invite à entrer dans les Cases créoles et à les admirer !
Association interprofessionnelle des métiers du livre à La Réunion
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.