Les coups de cœur de Brigitte Grondin

Brigitte GRONDIN (Recettes) – Fabienne JONCA (Texte) – Pascale BÉROUJON (Photographies). Epsilon Éditions – Quatre Épices Éditions. Livre de cuisine. 2011. 9782912949448

En savoir plus
Epsilon éditions
Quatre Épices Éditions
Fabienne JONCA

Acheter
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Après Du bonheur dans votre assiette, le best seller de la cuisine créole vendu à plus de 35 000 exemplaires et Ma cuisine bien-être, Brigitte Grondin présente ici ses “Coups de coeur”. Au menu: les grands classiques réunionnais comme le cari poulet ou le rougail saucisse revisités par ses soins, niais aussi des inédits, comme la crème Cilaos ou le pain perdu et son coulis de mangue à la vanille.
Simples et rapides, toutes ces recettes sont réalisables par tous et partout grâce à des astuces et des variantes “hémisphère nord”.

Cases créoles de La Réunion – PREC 1

Fabienne JONCA – Bernard LEVENEUR. Scéren CNDP-CRDP de La Réunion – Patrimoine Éducation Réunion Culture. Documentaire. 2011. 97828455790780

En savoir plus
www.reseau-canope.fr
Fabienne JONCA
Bernard LEVENEUR

4ème de couverture
Le thème du premier numéro de cette collection consacrée à l’histoire des arts à La Réunion vous convie au cœur de la vie quotidienne de ses habitants. Lieu de vie privée, la Case protège mais se doit aussi d’être belle et accueillante. Nourrie des traditions et des savoir-faire venus d’ailleurs, elle s’est adaptée au climat et a mis en valeur les matériaux locaux. Ses formes variées et ses évolutions permanentes témoignent de la diversité et de la vitalité de la société réunionnaise. Vous voulez mieux connaître La Réunion et ses habitants, le Centre Régional de Documentation Pédagogique vous invite à entrer dans les Cases créoles et à les admirer !