Lucky Luke – Billy the Kid – Lo dézordèr

GOSCINNY (Scénario) – MORRIS (Dessins) – Teddy IAFARE-GANGAMA (Traduction). Epsilon Éditions – Epsilon BD!. BD. 2010. 9782917869154

En savoir plus
Teddy IAFARE GANGAMA

Acheter
Le Repaire de la Murène
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Billy the Kid débute sa carrière de desperado à 5 ans en braquant sa première diligence. Devenu adulte, mais très immature, il s’installe à Fort Weakling où il terrorise la population. Lucky Luke ne se laissera pas impressionner et essayera de sortir la ville de cette mauvaise passe. Après La vil Dalton, cet album est le second traduit en créole réunionnais.

Traduction en créole réunionnais de l’album de Lucky Luke intitulé : Billy the Kid.

Tralala

Isabelle HOARAU(Texte) – Nancy RIBARD (Illustrations). Epsilon Éditions – Epsilon jeunesse. Album jeunesse. 2010. 9782912949370

En savoir plus
Epsilon Éditions
Isabelle HOARAU

Acheter
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Ceci est l’histoire de Tralala, le plus petit des oiseaux. Tralala chante chaque matin depuis l’aube des temps. Il est si insignifiant que personne ne fait attention à lui. Le seul matin où il n’a pas chanté, le jour ne s’est pas levé. Depuis, tout le monde le connaît.
Mais que s’est-il passé pour que la valse du jour et de la nuit soit ainsi suspendue ?

 

Ma cuisine bien-être

Brigitte GRONDIN (Recettes) – Fabienne JONCA (Texte). Epsilon Éditions – Quatre Épices Éditions. Livre de cuisine. 2010. 9782912949332

En savoir plus
Epsilon éditions
Quatre Épices Éditions
En savoir plus
Fabienne JONCA

Acheter
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Après Du bonheur dans votre assiette, best-seller de la cuisine réunionnaise vendu à plus de 30 000 exemplaires, Brigitte Grondin propose un livre consacré à la « cuisine bien-être » : Des recettes simples qui permettent de concilier nutrition et plaisir. Les 150 recettes concoctées par Brigitte sont réparties en trois grands chapitres : « Vite fait, bien fait ! » pour les plus pressés, « A table ! » pour recevoir sans faire d’excès et « Côté jardin » pour profiter des beaux jours. Métissant les influences et mettant en valeur les produits tropicaux, ces recettes allient originalité et bien-être. Grâce à de nombreuses astuces et variantes, elles sont réalisables par tous et partout, y compris dans l’hémisphère nord. Pour chaque recette est précisé son intérêt nutritionnel. Préface du Dr Patrick Sérog.