Encyclopédie des plantes alimentaires

Michel CHAUVET (Texte) – Nadia CHARLES (Dessins). Belin. Beau livre. 2018. 9782701159713

En savoir plus
Belin
Nadia CHARLES

Acheter
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Quelles sont ces plantes que nous mangeons ? Où sont-elles cultivées ? Depuis quand ? Comment les reconnaître ?Fruits et légumes, plantes oléagineuses, céréales, tubercules, plantes aromatiques, épices, champignons, algues, plantes entrant dans la composition d’additifs industriels… Cette encyclopédie décrit environ 700 espèces de plantes alimentaires du monde entier, que l’on peut se procurer sur les marchés ou cueillir dans la nature. Grâce à un minutieux travail d’enquête sur le terrain et auprès des meilleurs spécialistes, l’auteur a recueilli des informations à la pointe des connaissances actuelles sur toutes ces espèces, sans omettre les plantes oubliées comme la manne terrestre, la graine de paradis ou le chervis.Chaque plante fait ainsi l’objet d’une description détaillée : caractéristiques biologiques, origine et histoire, principales variétés, description de ses usages, rôle économique dans le monde, goûts, odeurs… Vous ne ferez plus vos courses de la même façon !
1 100 dessins en couleurs. 600 dessins au trait. 340 cartes.