La recette de vieux momon

Miclo Joseph HOARAU – Marie-Claire SANDAYE – Alain HAFIZOU. Éditions Poisson Rouge.oi. Livre de cuisine. 2014. 9782954826301

En savoir plus
Éditions Poisson Rouge.oi

Acheter
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Ce livre n’est pas un livre de recettes ordinaires… Ses auteurs sont des quinquagénaires qui ont décidé d’apprendre à maîtriser la langue écrite. Au bout de trois ans d’apprentissage au sein de l’association « Les Ambassadeurs du Parc National de La Réunion », ils ont eu envie de partager leur savoir.
Leur expérience leur a donné une pratique de la cuisine au plus près de la nature et des produits de la cour créole. Goyaviers, bambou, choka, pinpin, baba figue, calebasse, pomme en l’air et j’en passe… Même si vous vivez en appartement, vous trouverez tout cela sur les marchés.
Les recettes sont simples, bien expliquées, bien présentées et très savoureuses. Le livre est aussi l’occasion de présenter quelques espèces végétales parmi les plus emblématiques de notre île, il participe ainsi à une meilleure connaissance de notre patrimoine naturel.