4ème de couverture
« En à peine un quart de siècle, l’ancienne île Bourbon est passée de la case en paille à l’ère des fast-food et des multiplexes. Cette extraordinaire ouverture au monde, pour qu’elle soit source d’épanouissement, devrait s’accompagner d’une meilleure appropriation par les Réunionnais de l’histoire de leur île. Cet ouvrage a pour objectif d’y contribuer… »
Le lecteur découvrira quelques grandes dates de l’histoire de La Réunion – de 1663 à aujourd’hui – présentées sous la forme de courtes synthèses appuyées sur l’état de la recherche. Des encadrés, des mises en exergue et des saynètes humoristiques complètent l’ensemble.
4ème de couverture
« En à peine un quart de siècle, l’ancienne île Bourbon est passée de la case en paille à l’ère des fast-food et des multiplexes. Cette extraordinaire ouverture au monde, pour qu’elle soit source d’épanouissement, devrait s’accompagner d’une meilleure appropriation par les Réunionnais de l’histoire de leur île. Cet ouvrage a pour objectif d’y contribuer.…
Le lecteur découvrira quelques grandes dates de l’histoire de La Réunion – de 1663 à aujourd’hui – présentées sous la forme de courtes synthèses appuyées sur l’état de la recherche. Des encadrés, des mises en exergue et des saynètes humoristiques complètent l’ensemble. En intégrant le créole dans les dialogues, ce livre veut s’inscrire au coeur de la culture réunionnaise, dans laquelle cette langue tient une place de choix.
4ème de couverture
Ousanousava Marmay est une belle aventure musicale entre le groupe Ousanousava et des enfants choristes du sud de La Réunion. Les chansons de cet album font partie de notre patrimoine musical, elles racontent l’histoire de notre île. Laissez-vous guider par les personnages Magalie et Pierrot pour chanter, danser et voyager dans le temps. CD 10 titres ET 10 instrumentaux.
Cet ouvrage a bénéficié d’une aide à la publication du dispositif régional d’aides aux entreprises culturelles − Région Réunion
Association interprofessionnelle des métiers du livre à La Réunion
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.